folder Filed in Review
ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Iqbal comment 12 Comments access_time 6 min read

ASUS , ya inilah Notebook Terbaik dan Favoritku selama menjelajah di dunia maya ini. Sudah lebih dari 2 tahun saya menggunakan Notebook  ASUS K45DR-VX039D dan ASUS X452E-vx027d .

Saya memilih ASUS karena menurut saya hanya ASUS merek laptop yang terbaik di antara yang lain, baik dari segi purna jual dan service centre yang handal dan cepat dalam penangannnya dan kelebihan yang menjadi favoritku adalah sangat cocok untuk menunjang kegiatas saya yaitu menjadi designer, gamer's dan juga internet marketer ..

Banyak kelebihan yang selama ini saya dapatkan di ASUS  dan berikut ini adalah kisahnya…

 

WHO AM I ?

Saya adalah seorang internet marketer, designer dan gamers yang tentu saja membutuhkan “senjata” yang baik untuk bermain game dan menjalankan beberapa aplikasi yang cukup berat di Notebook. Kegiatan sehari-hari saya memanajemen client social media, serta membuat berbagai design kaos untuk produk saya sendiri yaitu www.KaosGamers.com .

Sekitar 75% aktifitas saya selama ini di depan Notebook, dari menyelesaikan pekerjaan, atau sebagai media hiburan bermain game, mmendengarkan lagu atau menonton tv dengan Live Streaming. Maka dari itu Saya membutuhkan sebuah Notebook  terbaik yang mampu tahan lama dan kuat untuk menunjang segala aktifitas saya .

dan setelah tanya-tanya temen, googling , tanya ke toko komputer dan baca-baca review akhirnya pilihan saya jatuh pada Notebook ASUS K45DR-VX039D

Why I Choose ASUS K45DR-VX039D ?

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku sudah berada di atas mejaku
ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku sudah berada di atas mejaku

Ya inilah Notebook  terbaik menurutku , benar-benar memenuhi segala aktifitasku saat ini, dan berikut ini saya jabarkan  kelebihan dan spesifikasinya … :

Display : 14.0″ 16:9 HD (1366×768) LED Backlight
Processor : AMD® Fusion APU A8 1.9-2.8GhZ 4CORE
Memory : 4GB DDR3 1600 MHz
Hard Drive : 500GB 5400RPM
Graphics : AMD Radeon® Mobility™ HD 7470M 1GB DDR3
Optical Drive : Super-Multi DVD
Operating System : DOS
Networking : Integrated 802.11 b/g/n
Audio : Altec Lansing® Speakers
Battery : 6 Cells
Camera : 0.3 Mega Pixel Fixed web camera
System Dimensions :  34.5 x 24.0 x 2.87 ~3.21 cm (WxDxH)
Weight :  2.20 kg (with 6 cell battery)
Slots/Interface :
1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
2 x USB 3.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
Warranty : 2 Years ASUS Warranty

Inilah Pertimbangan Saya Sebelum Membeli Notebook ASUS

Dari Segi Grafis:

Notebook ASUS K45DR-VX039D mempunyai  2 VGA, yaitu VGA on board dan dedicated. VGA on board AMD Quad Core A8-4500M adalah AMD Radeon HD 7640G yang menurut saya memiliki performa terbaik . VGA yang kedua adalah AMD Radeon Mobility HD 7470 1GB.  Dan dengan mengaktifkan kedua VGA-nya, dan berbagai aktifitas favoritku seperti surfing dunia maya, designing dan gaming akan lancar dan baik untuk bemain game bisa lebih mantab.

Designer View

Notebook ASUS untuk Design
Notebook ASUS untuk Design

Dalam mendesain sangat penting untuk memerhatikan spefisikasi Notebook yang digunakan, karena hal ini menjadi hal utama agar pekerjaaan tidak terhambat. waktu dulu saya mencari Notebook dengan spefikasi yang terbaik dengan budget yang terbatas, setelah googling dan tanya beberapa teman akhirnya saya memilih ASUS Notebook K45DR-VX039D ini , dan benar saja setelah hampir 2 tahun saya miliki performa masih baik, hanya baterai saja mungkin karena saya hampir menggunakan laptop ini seharian .

Maka karena aktifitas saya  menjadi designer dan  program favoritku yaitu Adobe Photoshop dan sering menjalankan berbagai software tambahan bersamaanyang menggunakan RAM cukup  besar, maka di butuhkan juga RAM yang besar , ASUS Notebook K45DR-VX039D ini untungnya memiliki 4 GB RAM sehingga sangat amat cukup untuk proses editing, painting dan design di Notebook ini. Itulah mengapa ASUS Notebook K45DR-VX039D menurut saya menjadi Notebook terbaik yang dapat memenuhi segala kebutuhan saya saat ini.

 

Gamer's View

Notebook Asus Untuk Gaming
Notebook Asus Untuk Gaming

Selain bekerja menjadi designer, ada kalanya saya ingin mendapatkan hiburan, ya apalagi selain main game di ASUS Notebook ini, beberapa game favoritku bisa di mainkan Antara lain Tom Clancy Rainbow Six Vegas, Left 4 Dead , Point Blank  dan masih banyak lainnya  dapat dengan lancar di mainkan di ASUS Notebook K45DR-VX039D .

ASUS Notebook K45DR-VX039D memang benar-benar terbaik di kelasnya, karena sangat cocok untuk bermain game yang termasuk dalam golongan berat yaitu Tom Clancy terbantu oleh Dual VGA dan 4 GB RAM . Performanya pun menurut saya terbaik di antara beberapa laptop type lain dengan harga yang setara. Rekomendasi bagi Anda yang mencari Notebook Gaming dengan harga murah.

 

Internet Marketer View

Dan kini saat saya menjadi Internet Marketer saya biasanya Online 16 Jam sehari , ya kira-kira itu yang saya lakukan selama ini, dari menangani berbagai client di social media, menggarap client SEO dan kadang-kadang menjadi pembicara di berbagai workshop mengenai Facebook Marketing.

Notebook ini saya akui sangat kuat menghadapi saya, pernah saya hampir 1 bulan laptop ini tidak pernah di matikan, alias hanya di sleep, itupun kalau tidak kelupaan 😀 , tapi sampai saat ini masih awet tentunya .

Selain ASUS K45DR-VX039D , Saya juga memiliki Notebook ASUS type yang lain yaitu ASUS Notebook X452EA-VX027D yang kini sudah di gunakan oleh salah satu karyawan saya juga 😀

Saat saya di Wawancarai oleh Metro TV tentang Kampanye Online yg sedang menggunakan Notebook ASUS

Jasa SEO Iqbal Maulana

 

dan berikut inilah beberapa kenangan saya menggunakan Notebook – Notebook ASUS yang saya miliki ..

Training Social Media Marketing ditemani Notebook ASUS Favoritku
Training Social Media Marketing ditemani Notebook ASUS Favoritku
Belajar Private Facebook Marketing masih dengan ASUS Notebook Favoritku
Belajar Private Facebook Marketing masih dengan ASUS Notebook Favoritku
Menikmati waktu terbaik dengan ngopi di temani ASUS K45DR
Menikmati waktu terbaik dengan ngopi di temani ASUS K45DR
Makan-Makan dan maaf Notebooknya ketutupan Pizza haha
Makan-Makan dan maaf ASUS Notebook nya ketutupan Pizza haha
Makan siang + Hunting Wifi bersama Notebook ASUS
Makan siang + Hunting Wifi bersama Notebook ASUS
Untuk mendapat hasil terbaik kerja dan ngopi dengan Asus Notebook
Untuk mendapat hasil terbaik kerja dan ngopi dengan ASUS Notebook

 

Ini adalah moment saat saya menggunakan Notebook ASUS untuk training.

 

Dan ini saat menjadi pembicara mengenai Facebook Marketing di Cirebon sayapun menggunakan Notebook ASUS Hitam saya…

Menerangkan cara meningkatkan penjualan online dengan facebook

Dan Terakhir…

ini video saya saat mereview langsung ASUS X45E 😀

Video ini juga di share OLEH Fanspage ASUS Indonesia Lho ..

Asus Notebook Terbaik dan Favoritku

Ya, Cukup sekian review tentang ASUS yang menjadi Notebook Terbaik dan Favoritku, semoga artikel ini dapat menjadi informasi yang bemanfaat bagi Anda yang mencari Notebook yang berkualitas untuk Design Grafis, Gaming dan berbagai aktifitas lainnya. Terima Kasih

ASUS K45DR-VX032D ASUS X452E laptop laptop ASUS notebook ASUS notebook terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cancel Post Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Laptop saya sekarang bukan asus, tapi ada rencana mau beli laptop baru, karena laptop sy yg sekarang sudah jadul banget! Dan untuk gantinya sy masih memilah-milah antara asus dengan lenovo. 🙂

  2. Wuih mantap video yang muter2 laptop di share asus Indo juga… 😀
    1 notebook dan 1 netbook… gak cuma itu aja pake produknya asus.. di PC pake mobo asus juga.. emang top ini merek….

  3. aq juga pakek ASUS, tapi punya aq udah jadul/versi lama banget, processor’nya aja Atom, jadi kallo di pakai berat” hang teruss..

  4. Yepp, untuk saat ini saya rasa ASUS sukses menjadi yang terbaik di pangsa pasar Notebook Indonesia