folder Filed in Branding
TUTORIAL : How To Kill You're Brand (dan bagaimana cara mencegahnya )
Iqbal comment 0 Comments access_time 3 min read

Cerebrovit X-cel ceroboh

 

Study Case : Cerebrovit X-Cel

Deskripsi: Cerebrovit X-Cel adalah multivitamin harian yang membantu meningkatkan daya konsentrasi remaja untuk mencapai prestasi gemilang

Masalah :
Posting yang menggambarkan tentang
“Pilihan Memusnahkan Hewan”

Efek:

Brand dianggap BODOH , Brand dianggap musuh WWF, Brand dianggap mengajak memusnahkan Hewan
Social Response :

1. Andhi Widayanto Ternyata adminnya lupa minum cerebrovit.
Buktinya bikin kuesioner ga cerdas….
Atau mungkin memang obatnya ga bikin cerdas….
>http://prntscr.com/7pahro

2. Wayan Wiranata Kebanyakan makan sebroettvit eks-sel nih admin, saking banyaknya sampe goblog.
http://prntscr.com/7pai46

3.Maria Bouma Guoooblookk!! Vitamin kecerdasan malah ngajarin yg bego. Kalo sampe salah satu hewan itu musnah, bisa binasa berabe. Semua hewan itu dibutuhkan utk menjaga keseimbangan rantai makanan. Belajar biologi ga seeh admin dan marketing departemennya cerebrovitt?
http://prntscr.com/7paicm

Dan masih banyak lagi…

 

Prediksi Tujuan Admin :

Tujuan Admin ini sebenernya ingin mengarahkan jawabannya ke arah psikologi, tentang pilihan “memusnahkan Hewan”

contohnya seperti di bawah ini :
Kalau saya punya kekuatan untuk memusnahkan satu jenis binatang dari dunia ini, hewan yang akan saya pilih adalah …

a. Singa b. Ular

c. Buaya d. Hiu

Dan ini Jawaban Psikologinya :

Tentang Kepribadian
Ini artinya Situasi yang paling kamu benci, yang bisa jadi masalah dalam hubungan kamu….

a. SINGA – kesombongan pacar kamu dan sikapnya yang sok diktator
b. ULAR – emosional, moodmood-an, sehingga kamu ngga tau lagi musti gimana buat nyenengin dia
c. BUAYA – sadis (jangan diartikan secara fisik yah), berhati dingin, trus suka ngejek
d. HIU – insecure (apa yah bahasa indonya yang pas, ketidakamanan? ketidakstabilan? ketidakpastian?)

dalam psikologi persepsi cinta
Kejadian atau karakter yang bakal menyebabkan anda bubar dengan si dia.

Singa = Orang yang congkak, sombong, angkuh, dan sok berkuasa bakal menjengkelkan anda.

Ular = Emosional, terlalu dipengaruhi suasana hati sampai anda sendiri tidak tahu bagaimana membuatnya senang.

Buaya = Kejam, berdarah dingin, dan ironis.

Hiu = Susah atau bahkan tidah pernah percaya pada anda, serta mudah bimbang.

Sumber :
Tes Psikologi Cinta
http://syafatania-fpsi12.web.unair.ac.id/artikel_detail-62602-Kokologi-Kokologi%20lagi%20nich%20:D.html

 

Tapi Sayangnya masyarakat indonesia “tidak mengerti” tujuan admin tersebut … ~

Karena admin pun tak menuliskan kalau itu adalah pertanyaan tes psikologi …

 

Dan Efeknya membahayakan Brand Tersebut , karena mengandung arti brand tersebut Bodoh padahal brand image yang ingin di bangun adalah “Kecerdasan” .
Lalu Bagaimana Cara Mencegahnya ?

Hal Yang Harus Di Ingat
1. Orang Indonesia GAK COCOK Dengan Sarkasme
2. Orang Indonesia Kebanyakan MALAS, SIBUK dan GAPTEK
3. Orang Indonesia Mudah Menyimpulkan hal tanpa Kroscek terlebih dahulu .

Maka Dari itu

Jika Ingin membuat Quiz, harap buat maksud dan arti yang lebih jelas agar tidak terjadi seperti ini ..

Berbeda jika Admin Tersebut menuliskan judul “Tes Psikologi”

maka mungkin akan berbeda hasilnya , karena memang ini adalah tes psikologi bukan kemauan membunuh atau memusnahkan hewan tersebut..

Point Peningnya :

Pastikan Ide / maksud dapat tersampai dengan jelas.

Lalu Jika Sudah terlanjur bagaimana ?

******
dibutuhkan konsultan khusus untuk menangani tentang Online Reputation Management , karena jika salah penangann bisa memperparah.
******

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cancel Post Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.